среда, 23 февраля 2011 г.

"She Power" by Michaela Dalzell

В февральском номере "Plus model magazine" опубликована красивая фотосессия! Делюсь))

GLANCE

     Очень хочется увидеть весеннее поступление одежды в магазине "Glance", но по причине холодов  и мерзотного настроения в "Торговый квартал" идти нет желания. И, к сожалению, на официальном сайте glance.ru до сих пор нет "имиджевой съемки" весны-лета 2011 :'-(
     Положение спасает группа в "Вконтакте", где периодически появляются фотографии новинок, которые поступили к ним в фирменный магазин "Glance".

     Если честно, не очень-то мне нравится новая коллекция. Еле-еле выбрала 6 комплектов. Первые 3 понравились бы Ульрике из "The Red Rosette" - в ее любимой цветовой гамме, а вот я не уверена, что такой нежный розовый мне подойдет, хоть он и очень красивый.

Mary Katrantzou Fall 2011 (London Fashion Week)

Невероятные принты!

вторник, 22 февраля 2011 г.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Melissa McCarthy (Molly Flynn)

     В сентябре 2010 года на CBS стартовал милейший ситком "Майк и Молли" ("Mike & Molly"). Дело происходит в Чикаго, Молли (учительница младших классов) встречает Майка (полицейского). Любовь-морковь и масса смешных ситуаций (особенно, юмором отличились первые 5 серий, потом сериал как-то поскучнел).
      Все достаточно стандартно: пара главных героев, друг-юморист, ненормальная семейка одного из героев и др. и пр. Непривычным является то, что главные герои обладают не только большим сердцем и гиганским чувством юмора, но также и весьма крупным телом.

       Т.к. у моего блога фешн направленность, то рассмотрим-ка какую одежду выбрал  художник по костюмам (костюмер? стилист?) для главной героини-пышки.
     Как мы видим, все достаточно скучно и предсказуемо - гардероб выглядит как нечто среднее между одеждой учительницы из американской провинции и Клавы из сериала "Клава, давай!" ("Less Than Perfect").
      Темный низ (прямые брюки), пестренькая блузка/футболка, а сверху, укутывая тело, надета яркая кофточка. Типичный ассортимент plus-size линий брендов ZARA, ASOS и H&M. Мне даже интересно: в Чикаго пройдут холода, настанет лето - что будет носить Молли? В жару ей тоже придется кутаться в кофты?

     Сама актриса Melissa McCarthy, чью героиню художник по костюмам так немилосердно превратил в серую мышь, на красную дорожку выбирает наряды достаточно интересные и достойные внимания девушек, которые не знают, что надеть на официальное мероприятие.
Кадры из ситкома "Майк и Молли" взяты с http://melissa-mccarthy.com/

Бабочка

На старой ветровке вырезала бабочку:

Вдохновившись этим:

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Carmakoma's Spring 2011 collection

      Лукбук  датской марки Carmakoma, предлагающей супер-классную и модную одежду размера plus-size. Все такое красивое и желанное! Простые силуэты и крутые детали. Жалко, что в России невозможно найти такую модную, смелую и молодежную одежду для девушек с формами! :-((

Andrej Pejic и супермодели


Линда, Наоми и Кристи

суббота, 19 февраля 2011 г.

H&M curvy

        Бренд H&M (линия одежды Big is Beautiful (BiB)) представил, как будет выглядеть девушка с формами этим летом от H&M. 
         Лицом коллекции стала красавица, моя любимая модель-плюс сайз Tara Lynn. Не думаю, что любая полненькая девушка, надев что-либо от H&M будет выглядеть также замечательно, как Тара, но попробовать стоит :). Тем более, что наконец-то производитель одежды для полных предлагает нестандартным красавицам прелестные платья в духе 50-х, очень нежные цвета и принты.

Тара Линн

         Продаваться коллеция будет исключительно онлайн. Приобрести модели plus-size из коллекции Inclusive смогут только жительницы ряда стран Европы: Австрии, Дании, Финляндии, Голландии, Норвегии, Швеции и Великобритании. В других странах, к сожалению, коллекция H&M представлена не будет. (((

         Мне остается лишь ждать фотосессий от заграничных девушек-блогеров (которые наверняка себе что-нибудь приобретут из этой коллекции) и наслаждаться их отзывами и фотоотчетами.

пятница, 18 февраля 2011 г.

MILAVITSA

        От высказывания Лилии Брик, которым можно воспользоваться, чтобы оправдать свои траты на белье и обувь и от поста с фотосессией от Плюс-сайз мэгэзин, перейдем к отечественным (рожденным в СССР) и доступным брендам белья.

         Милавица - цена, внешний вид и качество белья этой марки находятся, на мой взгляд, в идеальном балансе! Симпатичное, относительно недорогое и вполне доступное (в Набережных Челнах я знаю несколько мест, где можно купить Милавицу + интернет-магазин) белье .

          Самое приятное в Милавице (ну, кроме, красоты белья) то, что когда я сообщаю продавцу белья свои размеры (85D), то продавщица не переводит изумленный взгляд на мою грудь, а спокойно показывает мне ассортимент бюстгалтеров необходимого размера.

Больше - под катом

Лиля Брик

     "Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешать ему то, что не разрешают ему дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну а остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье."

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

LAURA WELLS и JENNIFER MATILDA в "LOVE LETTERS".

           LAURA WELLS & JENNIFER MATILDA в фотосессии "LOVE LETTERS", опубликованной, конечно, в Plus Model Magazine.















































       Источник: Plus Model Magazine


 
Больше фотографий - под катом:

суббота, 12 февраля 2011 г.

О платках.

     Я большая поклонница шелковых платков и всегда с интересом просматриваю коллекции.
      Недавно Сюзанна Лау, в своем блоге Style Bubble, посвятила пост лондонскому лейблу "Василиса" (дизайнер русский, местонахождение Британия). Платки, все же, не так интересны, как одежда, но тем не менее, заслуживают внимания.



   
         Мне тут пришла одна идея: почему бы не сделать шелковые платки с принтом из славянских букв с каймой. Вышло бы очень красиво, что-то среднее между Византией и готикой. Вот прекрасные иллюстрации (на черном шелке белый тонкий узор):

        Иллюстрации взяты из книги К.Д. Далматова  "Сборникъ старинно русскихъ и славянскихъ буквъ, заставицъ и каемокъ" (1895 г.).

пятница, 11 февраля 2011 г.

Dior Spring 2011 Couture, Paris

     Рррретро!



































Фото отсюда

Chistova&Endourova, показ весна-лето 2010.

     Эта "новость" уже 1,5 года как устарела, но, все же, так как произошедшее событие уникально для российской моды, стоит о нем напомнить:

Дизайнерский дуэт Chistova&Endourova создал для трикотажного бренда компании ДАЙНА новую casual-линию одежды 52–56 размера для женщин с полной фигурой.
Коллекция Daina by Chistova&Endourova сезона весна-лето 2010 г. была показана в рамках "Недели Российской Моды" RFW в октябре 2009 г. Заказчиком коллекции стала Российская компания ДАЙНА.

Анна Чистова и Марина Ендоурова: "Перед нами была вполне конкретная задача - показать, что женщина с пышными формами выглядит очень сексуально и имеет право быть смелой в выборе одежды! Если полная женщина чувствует себя прекрасно в мини-юбке, то она должна, просто обязана носить короткие юбки и привлекать внимание всех мужчин.»
 

Harpers Bazaar. Великолепный стиль

     Скучная книга, я никогда бы не подумала так о содержании книги, в названии которой есть волшебные слова "Harpers Bazaar". Информация может быть интересна только девушкам, ни разу в глаза не видевшим модный глянец, но которые желают перейти от кед-джинс-футболок к чему-то более сложносочиненному.


     Две страницы, выделенные под советы для полных девушек:



    


































































    Эти советы даны, конечно, без учета особенностей типов фигур. Ладно, хоть авторы не добавили: "и вообще, чем вы менее заметны - тем лучше для вас."

четверг, 10 февраля 2011 г.

Андрей и Леа.

Обложка журнала LOVE (Леа Ти целуется с Кейт) и компания Jean Paul Gaultier Spring 2011 (Андрей и Куркова)

 

среда, 9 февраля 2011 г.

Экомода

      В то время, как H&M громогласно и с пафосом заявил на весь мир о том, в их магазинах скоро появится новая коллекция, изготовленная полностью из экологичных материалов (белого органического хлопка и утилизованного полиэстера),  российская компания "Русский лен" более 10 лет тихо-мирно шьет одежду из льна.

      Внимания заслуживают 2 факта:
- есть одежда больших размеров (хотя, выбор одежды 52-го размера ограничен :-/  ),
- вся одежда из натуральных материалов (что для меня очень важно, так как производители одежды ХL предпочитают всем материалам - полиэстр).




    Очень понравились следующие вещи: 
Платье "Лилия", 1290р.

Платье "Анита", 2890р.

Платье "Агата", 2690р.
Топ  "Ингрид", 790р.




             Под катом - комплекты постельного белья, которые понравились.

вторник, 8 февраля 2011 г.

Резиновые сапоги

     Как раньше валенки ассоциировались лишь с деревенскими жителями и с продавцами на рынке, так и резиновые сапоги вызывали только воспоминания о гектарах колхозных полей с картошкой/свеклой/капустой, куда принудительно отправляли в школе-институте. Появиться в резиновых сапогах в городе - это был позор!

    Глядя на сугробы в два человеческих роста и представляя их таяние (при неработающих во всем городе ливневках), челнинцы потянулись в обувные магазины ... за резиновыми сапогами!
     Девушка-продавец в "Вaden", увидев, что я стою в нерешительности и держу черный блестящий резиновый сапог, сказала: "Девушка, берите! Уже сейчас у нас огромный спрос на резиновые сапоги - раскупают сразу как привозим!"

     Примерив сапожки и рассудив, что сухие ноги стоят гораздо дороже 1400 руб., а блестящая черная резина похожа на лаковую кожу, я купила их! И вот они, красивые, стоят на подоконнике, под ярким зимним солнышком усиленно блестят))


       А за окошком пока такие пейзажи:

Из России с любовью))





Фан-акция

Придумала фан-акцию: на Мeet and greet все фаны приходят в масках Билла. Вот это будет паноптикум! Хоть как-то оживится это скучнейшее мероприятие!