пятница, 19 апреля 2013 г.

Актриса Шэрон Руни (Sharon Rooney) в объективе фотографа Laura McKinnon, 2013г.

          Обожаю английские молодежные сериалы! С удовольствием посмотрела все 6 серий "Моего безумного дневника" (My Mad Fat Diary). Там Финна играет симпатяжка Nico Mirallegro, но речь сейчас не о нем.)))
          "Мой безумный дневник" (в Вконтакте его можно найти под названием "Дневник толстозадой", угу, так вот) - это экранизированный (с существенными изменениями) реальный дневник Rae Earl. Не буду рассказывать сюжет (всё есть в интернете) только добавлю, что тем, кто подростком захватил 90-е годы, будет интересно посмотреть - там потрясающий саундтрек!

           Я уже привыкла к определенному образу актрисы (в роли Рей) и поэтому было интересно посмотреть на Шэрон Руни как на актрису, а не персонажа. Приятная девушка.







Фотографии взяты из дневника фотографа

среда, 10 апреля 2013 г.

Креатив.

        Признаюсь, меня тошнит от большинства названий магазинов одежды, ориентированных на размер от 50 и выше. Все эти "королевские размеры", "мечты поэтов", "божественные формы" и прочие "пышки" - фууууу////.

        А тут я даже не могу дать оценку. Так плохо, что даже хорошо? Во всяком случае - очень запоминающееся название))

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Пост от Ольги Бурмаковой "Фотосессия V-Magazine".

Оригинал текста ЗДЕСЬ.
Автор - Ольга Бурмакова

"У меня наконец дошли руки сказать несколько слов по поводу фотосессии в выпуске гламурного V-Magazine, который так и назывался: The Size Issue. Вернее, я поняла, что расписать накопившиеся мысли на полноценный пост-типа-статьи пока не могу, а время идет, поэтому лучше уж изложить их как есть. Вообще то, что я имею сказать, в основном представляет собой реакцию на комментарии к этим фотографиям, которые я успела прочитать много где. (Не все фотографии из сета мне нравятся, исключительно по личным эстетическим соображениям, поэтому и выкладываю я только то, что мне нравится.)

# Ну вот, опять глянец, фотошопом все зарисовали. Да, глянец и его стремление все приукрасить настолько, что результат больше напоминает пластик, чем живого человека - это проблема. Но если рассматривать этот фотосет с точки зрения пользы для показа плюс-сайз, то глянцевость снимков - их плюс. Почему? Потому что для того, чтобы добиться определенного эффекта контраста с традиционными снимками худых моделей, это фотографии должны быть выполнены в том же стиле. Если сравнивать глянцевые фото худышек с реалистичными фото толстушек, то всегда можно сказать, что одни - это одно, а другие - это другое. Здесь, как и в осенних выпусках Glamour, глянцевость снимка дает более шоковый эффект, потому что зритель видит привычный блеск ретуши... но очертания фигур совсем другие, и ему приходится задуматься над тем, что он видит.

# Почему говорят, что это реальные женщины? Они толстые! А как же нормальные стройные? Сейчас я открою страшную тайну: реальные, нормальные женщины - разные. Если по пунктам, то: реальные женщины - это те женщины, которые ходят по улицам. Стройные, полные, худые, анорексичные и с ожирением. Нормальные женщины - это в принципе они же, только в чуть более узких рамках нормы здоровья, которая исключает (если брать не бредовый идеал BMI, а просто здоровье) только ожирение и анорексию, потому что они приводят к очевидно пагубным последствиям для организма.

# Модели не должны выглядеть как реальные женщины, они должны быть вешалками для одежды. Почему бы тогда не снимать одежду прямо на вешалке? Было бы намного экономичнее, не надо платить моделям. А с другой стороны - кто будет носить эту одежду? Задача модных журналов, в числе прочего - показать, как одежда, которую они рекламируют, будет смотреться на человеческой фигуре. Иначе достаточно было бы каталоговых снимков формата "юбочка, разложенная на полу". Однако при нынешнем засилье тоненьких моделей только немногие женщины могут, листая модные журналы, "примерить" изображенное на себя.

# На худых женщинах одежда смотрится лучше. Вообще-то для каждого типа телосложения есть своя подходящая ему одежда. То, что джинсы на бедрах смотрятся на худых лучше, чем на полных, не значит, что полные должны срочно худеть, а значит, что им стоит носит другие типы джинсов. Из чего следует, что производителям одежды пора бы начать их шить. Абсурдно, что маркетинг одежды в большинстве случаев пытается загнать потребителя в удобный себе стандарт, а не расширить стандарты под потребителя. Вторая сторона этого высказывания - внутреннее (интернализированное) убеждение многих высказывающихся, что полная фигура априори некрасива, и любой признак полноты, видимый из-под одежды - уродство. Действительно ли так необходимо прятать округлые животики и попки, складочки на талии и пышные бедра? Кстати, на этих моделях даже одежда, больше подходящая для худышек, смотрится вполне привлекательно, если избавиться от предрассудков по поводу малейших видимых признаков полноты. А многие варианты одежды прекрасно смотрятся на любой фигуре, что иллюстрирует другая фотосессия того же V-Magazine.

# Я такую женщину никогда не захочу! Когда я вижу подобное, мне сразу хочется спросить, когда это комментатора назначили Самой Желанной Особью Человеческого Вида, чтобы его личные сексуально-эстетические пристрастия служили критерием для оценки привлекательности кого бы то ни было для кого-то, кроме самого комментатора.
# А вот я была такая, и это ужасно, а потом я похудела... Я верю, что после похудания вам стало легче и комфортнее жить в своем теле. (Здесь мне бы не помешала матчасть, но с другой стороны - Яндекс, найдется все, ищите самостоятельно.) Суть в том, что у каждого человека есть его собственный комфортный вес. Тот вес, при котором он чувствует себя лучше всего. И далеко не всегда это будет тот вес, при котором человек выглядит худым. Поэтому не стоит примерять свой индивидуальный опыт на других людей; их комфортный вес может быть совершенно другим, и только сам человек может определять, в каком весе ему комфортно.
# У толстых плохое здоровье! Здесь еще раз не хватает матчасти. Но стоит начать с того, что а) значительная часть того, что сейчас считается "лишним" весом, находится в рамках естественной нормы; б) вес (лишний или недостаточный) - это только один из признаков нездоровья, причем не обязательно главный; в) (мне все-таки придется это сказать) а что, худые и стройные у нас все такие идеально здоровые? Если этим высказыванием вы проявляете беспокойство о здоровье полных людей - спасибо большое, они могут побеспокоиться о своем здоровье сами. Если вы устанавливаете связь между здоровьем и красотой - это, конечно, естественно, но стоит для начала проверить, действительно ли ваши представления о "здоровой=красивой" внешности соответствуют истине.

Уже без исходных комментариев:
Про матчасть и здоровье: читая любые статьи о весе и здоровье, нужно быть чрезвычайно критичным. В них масса передергиваний. Например, сообщение о том, что излишняя худоба может быть не причиной, а следствием раковых заболеваний (очень конкретный, очень узкий факт!), превращается в заявление "Опровергнуто представление о негативном влиянии чрезмерной худобы на здоровье!" Можно ориентироваться на заявления ВОЗ, но не стоит также забывать об эмпирических данных, согласно которым многие полные люди и даже люди, страдающие ожирением, ведут очень здоровый образ жизни, но тем не менее не сбрасывают вес или не могут удержать его сниженным.

Про полноту и реальность: даже если полнота в конкретном случае является признаком нездоровья, это не значит, что человек некрасив, что он не заслуживает уважения и любви, что он не заслуживает видеть себя и себе подобных на экране и в журналах, что он не заслуживает носить одежду, которая ему идет. Одна из самых неприятных сторон культа худой красоты - отвержение значительной доли людей. Их как будто не существует, за исключением тех случаев, когда надо потыкать пальцем в то, как ужасно быть толстым. Если посмотреть телевизор/кино, складывается ощущение, что у полных людей не бывает личной жизни, они не делают ничего хорошего, а единственный вариант, при котором они могут вызывать симпатию - это когда они выступают в качестве добрых смешных асексуальных толстяков. (Существование отдельных примеров обратного, таких, как Hairspray, не отменяет общей тенденции.)
Про идеалы и оценку: мне бы очень хотелось, чтобы в один прекрасный день люди перестали вообще оценивать красоту других людей по неким стандартам, а также перестали считать, что мнение одного человека или группы, сколько угодно большой, делает человека красивым или некрасивым. Каждый человек красив, потому что он есть. Все остальное - вопрос его привлекательности для конкретного другого человека или группы. " (с)

Напоминаю, что автор - Ольга Бурмакова, ее ЖЖ можно почитать, нажав на ссылку в начале поста.

Фиолетовое.

           Хотела покрасить волосы в розовый цвет, но подумала, что это слишком радикально и ограничилась окрашиванием кончиков в фиолетовый.