среда, 23 января 2013 г.

Обзор российских магазинов одежды больших размеров.

        Давно хотела сделать подобный пост - выборку ассортимента одежды российских производителей для полных женщин. Катерина сделала это раньше и лучше меня)) Согласна с ней от и до.
        От себя добавлю: уважаемые российские компании, я с радостью покупала бы вашу одежду (особенно нравятся старые коллекции ЛедиШарм и СильверСтринг), но ЦЕНА на вещи, выпускаемые вами, значительно превышает сумму, которую я готова тратить на свой гардероб. Хотя я, конечно, понимаю, откуда она складывается: большие налоги, отсутствие гос. поддержки легкой промышленности + необходимость покрыть издержки, связанные с началом и ведением не слишком прибыльного бизнеса.

Непосредственно сам пост Катерины:
Прозябая пасмурные и холодные зимние дни, стала интересоваться нашими , российскими производителями одежды для нас, Королев. 
Читать дальше


P.S. Вслед за Екатериной тоже хочу отметить красоту и профессионализм модели-блондинки, демонстрирующей одежду марки "Леди Шарм" (Татьяна Павлова).
P.P.S.У меня в гардеробе только две вещи от российских марок, специализирующихся на одежде для полных: прекрасная юбка-карандаш от Натуры (чудесно сидит, но материал немного тонковат) и топ от Ева колекшен (нууу... нормальный, если бы он стоил раза в 3 меньше своей цены, перешел бы в разряд хороших)) )

суббота, 5 января 2013 г.

"The London Times", май 2010г. Модели: Tara Lynn, Crystal Renn, Marquita Pring, Michelle Olsen.

          Мне кажется, что 2010 год был переломным для восприятия широкой общественностью "нестандартных" моделей. В различных журналах то и дело стали появляться фотосессии с моделями+ (в основном с Тарой Линн), которые демонстрировали, что женщины с неистощенными телами, с изгибами вовсе не монстры и уроды, которым на обложки модных журналов вход заказан. Подозреваю, что большинство таких изданий включали в свои выпуски фото моделей плюс-сайз вовсе не из-за беспокойства об анорексии и нездоровых стандартов красоты, навязываемых фешн-индустрией, а из-за корыстного желания, чтобы об их журналах говорили. Потому что тема пока новая, неоднозначная - резонанс будет сильный.

          Представленные фотографии были опубликованы в лондонском "Times". Ничего необычного или интересного: четыре ведущих "плюс-сайз" модели агенства "Форд+" (?) в купальниках (естественно в купальниках! белье слишком, а модели в одежде не вызовут столько эмоций) - смотрите, мы не менее прекрасны, чем модели "нулевого" размера и наши тела так же хорошо выглядят на страницах журнала.