вторник, 29 марта 2011 г.

Дайна [1]

        Так как у челнинских полных девушек вопрос "ГДЕ найти красивую одежду подходящего размера?" превалирует над вопросом "Что модно в этом сезоне?", то я продолжу рассказывать, какие интернет-магазины предлагают одежду "плюс сайз".
       
         Про магазин klybni4ka.net я уже сообщала, настала очередь компании "ДАЙНА". О Дайне я узнала, когда писала пост о коллекции для полных от Chistova&Endourova. К сожалению, официального магазина "Дайны" в интернете нет, но их продукция (белье и трикотаж) входит в ассортимент многих он-лайн магазинов (например, "Нарядно").
        И, прежде чем закончить с текстовой частью: 1. ни один магазин в интернете, занимающийся продажами одежды от "Дайна", не располагает внятной таблицей размеров!!; 2. размерная линейка трикотажа - до 4XL.

Из коллекции "Весеннее настроение" 2011г.:


Из коллекции "Романтика осени" 2010г.:

понедельник, 28 марта 2011 г.

Четверг

Водолазка - Mango, сарафан куплен в магазине Glance, подвеска - Zavist.

         Лак для ногтей, на самом-то деле, - зеленая бирюза. Но мой фотоаппарат категорически не хотел показывать этот цвет! (Я и в магазине обманулась - думала, что покупаю голубой...)
         Я не знаю, что за лак у блоггера из Нидерландов Els Sprenkeling, но цвет - в точности мой Риммель!))

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Как одеваться полным девушкам

              Я терпеть не могу выражение "Мода для полных", будто фигуристые девушки - это какая-то совершенно обособленная социально и географически группа людей, которая живет вне общемировых событий и тенденций.
              Да, к одежде для девушек плюс-сайз размеров есть свои требования к конструкции и принтам, есть некоторые неуместные для их форм фасоны (как правило, не украшающие никого и без избыточного веса). Но это не причина выделять полных в особую группу.

              В мире современного модного глянца полненьким девушкам очень сложно мысленно примеривать на себя одежду, которую представляют очень худые модели. Я долго не могла сориентироваться, какую одежду мне нужно носить и как правильно сочетать разные предметы одежды, потому что примеров ни на экране, ни в журналах не было. Сейчас ситуация улучшилась.
             Представляю несколько вариантов луков,  которые демонстрирует Fluvia Lacerda:





            А под катом: Флавия вне съемочной площадки. Большинство одежды, скорее всего, остается у нее после фотосъемок. (Кстати, Флавия, должно быть, небольшого роста, иначе, почему на всех фотографиях ее снимают сверху вниз?)

Соня Мармеладова

 
           


            Принт юбки от Sonia Rykiel  напомнил мне о потрясающей коллекции "Осень/зима 2010/11"  питерского дизайнера Сони Мармеладовой. Воспользуюсь случаем и поделюсь красивейшими вещами от этого бренда!





Под катом - ворох удивительных платьев!

Paris Fashion Week, Fall 2011

Christian Dior
последняя коллекция Гальяно для Диор...


Sonia Rykiel

Журнал "Полное счастье"

           Недавно вышел в свет 2-й номер интернет-журнала "Полное счастье". Прекрасно, что появилось такое издание! Девушки и женщины с формами наконец-то увидят, как выглядят на страницах журнала другие женщины похожего сложения, прочитают советы, рассчитанные специально на реальных женщин, а не на некие "идеальные тела".

           Если не обращать внимания на цвета и верстку журнала, то, можно сказать, что проект получился замечательным (и долгожданным)! Очень понравились статьи из рубрики "Психология", да вообще, все статьи получились хорошими (хотя некоторые рекомендации из серии "Мода и стиль" мне не кажутся удачными).
          Сложнее у меня с оценкой фотосессии "Цветочные феи" (приуроченной к 8 Марта), где каждая из девушек представлена в образе определенного цветка.... (напоминает фотографии из детского сада). В любом случае, все сделано с фантазией и любовью.  Фотограф, модели и все, кто работал на съемках - молодцы!



 
 
Фото взяты из группы "Вконтакте" - vkontakte.ru/club20359961#/

New York Fashion Week, Fall 2011

Три коллекции, которые меня "зацепили" на Нью-Йоркской неделе моды:



1. Rodarte, ПОТРЯСАЮЩАЯ коллекция!
2. Y-3, основной цвет - черный. Очень сдержано.
3. Philosophy di Alberta Ferretti, не скажу, что мне очень уж понравилось - слишком бесхитростно процитированы 60-е годы, но на современном подиуме это выглядит необычно.

Подробнее - на style.com.

суббота, 19 марта 2011 г.

Fluvia Lacerda - великолепная модель плюс-сайз!

         В посте о свадебных платьях фирмы Игиги, платья демонстрировала красивая девушка. Эту модель зовут - Fluvia Lacerda.

         Флаувию называют плюс-сайз версией Жизель Бундхен. Сексуальная бразильянка покорила мир моды больших размеров! Она очень востребована, финансово независима, довольна своим телом и делает очень успешную карьеру.
        
Сайт Флувии fluvialacerda.com

         А сейчас будет много-много фотографий этой модели))



вторник, 15 марта 2011 г.

Торжокское золотое шитье

       Торжокское золотное шитьё - вид традиционной русской золотной вышивки, получивший широкое развитие в городе Торжок Тверской губернии и сохранившийся до настоящего времени в форме традиционного художественного промысла.

      А теперь непосредственно к новости: у меня есть косметичка от "Торжокских золотошвей"! Ткань - натуральный бархат. Вышивка тамбурная и ручная. Ура мне)) Кстати, в каталоге этой фабрики есть потрясающей красоты предметы!



          Продавщица магазина "Жар-птица" (именно там в Челнах можно купить изделия русских художественных промыслов) сказала, что те павлопосадские платки, которые мне понравились, можно будет приобрести у них только осенью(((



Alexis Mabille, Fall 2011

Корсет

         То, что я анонсировала этим постом - свершилось! Теперь я счастливый обладатель корсета! Он, конечно, не похож на представленные модели и мою талию невозможно сделать такой, как у манекена, но все же, он красив, а я в нем весьма сексуально выгляжу ;-)



Мое приобретение - под катом:

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Ах, эта свадьба!

      В одном из предыдущих постов я писала о платьях фирмы IGIGI. Отдельное сообщение я хотела бы посвятить свадебным платьям от igigi.com. Они прекрасны хотя бы тем, что шьются каждый на свой размер (в отличие от платьев, которые можно приобрести в свадебных салонах) и у них нет этих ужасных корсетов.

Hilary Alexander talks to Andrej Pejic

суббота, 5 марта 2011 г.

Немного солнца в ненастный мартовский день.

       Смотрю на коллекции, которые представляют дизайнеры на бесконечных Неделях моды, и понимаю, что от оранжевого цвета никуда этим летом-осенью не деться. Он вездесущ, как и желтый - три года назад, и, уверена, век его будет также недолог.
        Оранжевый цвет мне надоел еще прошлым летом, когда вся челнинская общественность обоего пола, покупающая себе одежду на рынке, начала носить оранжевые футболки, оранжевые туники, оранжевые платья, оранжевый верблюд....

Carolina Herrera, DKNY, Matthew Williamson, Kenzo, Burberry, "Русский лен"

IGIGI

            В этом посте я хотела бы признаться в любви американскому бренду IGIGI. Узнала я о нем от западных девушек, в чьих блогах я встречала ссылки на интернет-магазин igigi.com. IGIGI делают невероятно-красивые платья плюс-сайз!


            Вот некоторые модели:



































Под катом - еще несколько моделей.

Alexander Terekhov Pre-fall 2011

Очень нравится! Женственные и классические образы.